Diretor-presidente do GHC apresenta primeira proposta de reposição da inflação no VA - Aserghc

Diretor-presidente do GHC apresenta primeira proposta de reposição da inflação no VA

Trabalhadores da Higienização lotam auditório mais uma vez em mobilização pelas 180 horas
03/05/2023
Coral participa de ação no Banco de Sangue
04/05/2023

Em nova reunião da mesa de negociação do Acordo Coletivo de Trabalho nesta quarta-feira (3), o Diretor-presidente Gilberto Barrichello apresentou uma primeira proposta de alteração no valor do Vale Alimentação. O valor atual de R$ 385,00 se tornaria R$ 527,68, isto é, 37,06%, o equivalente ao índice da inflação no período dos últimos seis anos. Segundo a proposta, o pagamento do valor também será retroativo à data base de 1º de abril.

Representando a ASERGHC, Valmor Guedes destacou que não se trata de aumento real no VA, e sim reposição em relação ao índice de inflação. Para o diretor sindical, o ambiente de negociação deve ser construído com diálogo, portanto, se a gestão avaliou ser impossível contemplar o valor de cerca de R$ 821,79 reivindicado pelos trabalhadores, poderia ter informado antes a fim de buscar alternativas para os trabalhadores. Um exemplo citado foi a redução do desconto do VA sobre os trabalhadores, que atualmente é de 3,5%, e ainda, a continuidade do VA para trabalhadores afastados por mais de três meses. Atualmente, os trabalhadores afastados do Hospital de Clínicas de Porto Alegre permanecerem recebendo o VA por doze meses.

Sobre a pauta da saúde do trabalhador, o Diretor-presidente informou que apresentará a reestruturação do setor no dia 15 de maio.

Proposta foi verbalizada, e ata oficial deve ser apresentada nesta quinta-feira

A gestão comprometeu-se a enviar a proposta formalizada para as entidades sindicais até a manhã desta quinta-feira, 4 de maio. A ASERGHC e os sindicatos informarão a proposta na íntegra na assembleia geral agendada para as 14h no H. Conceição.

Diretor-presidente do GHC apresenta primeira proposta de reposição da inflação no VA
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação.